软件2144班邀请张颢学长做专业学习指导

发布者:xxxg发布时间:2022-10-17浏览次数:230


本网讯(通讯员 陈光玉 陈文杰 孔泽宇1016日晚,为加深同学们对本专业的了解,加强同学们的自主学习意识,软件2144开展了经验分享特别班会。



在班会课上,张颢学长进行了学习分享,提出在大学期间保持良好的生活态度,学会自我思考,重视实践和动手能力的建议。指出大二上学期的Java课程及大二下学期的JavaEE课程对我们专业的学习非常重要,大二的寒假期间是一个非常重要的自我提升阶段,希望大家不要荒废。大三的《计算机网络》课程对于我们很重要,在面试,就业中提问占比居多。基于JavaJavaEE,我们要学会HTMLCSSJS等技术运用,学好JavawebSpring MvcSpring bootMysql等课程。



在这次主题班会中,大家都提高了自己对专业学习的认识,对于我们专业来说,就业时间段在大四九月份十月份,大厂就业七八月会有秋招提前批鼓励多参加竞赛,例如大创,互联网+等,最重要的是蓝桥杯和天地赛,可以提升简历水平,还可以获得学院相关的竞赛奖励。最后,学长勉励我们要努力学习,争做新时代的好青年!